Онлайн словарь
А Б В Г Д Ж З И К Л М Н О П Р С Х Ч Ш
ЛЕ ЛИ ЛУ ЛЯ
терминов: 9 страница 1 из 1
ЛЕДАЩИЙ
(лядащий) — дух соломы. Как и многие духи славянской мифологии, зимой леда­щий спит. Просыпается только с приходом весны. В летнее время бодрствует и ждет конца лета, чтобы забраться в Далее…
ЛЕСАВКИ
— лесные духи, родственники лесо­вика, старики и старушки. Видом своим они похожи на ежат. Также как и лесовик, любят проказить и играть. Большую часть времени лесавки спят — бодрствуют Далее…
ЛЕСНЫЕ ДУХИ
— первоначально их пред­ставляли в следующем виде: косматые существа с козлиными ногами, бородой и рогами, напоминаю­щие собой сатиров и фавнов античного мира. Если они одеты, то в Далее…
ЛЕШИЙ
(вольный, ляд, лес, праведный, лешак, лесовик, лесник, лисун, полисун, шатун, ворог, еле, дикинький мужичок, цмок, царек с золотыми рож­ками, лесовый царек, господарь над лесом) — Далее…
ЛИСТИН
— старый слепой дух, предводитель лесавок, его жена и помощница - баба Листина. Они не такие буйные и шустрые, как лесавки, си­дят в куче листьев возле пня или в овраге и Далее…
ЛИХОРАДКА
(лиходейка, лихо-манка, манья, кума, добруха, тетка, подруга, дитюха, трясця-не-всипуха, трясавица, трясея, тресучка, трясуница, потресуха, трясучка, грозница, Ледея, ледиха, оз­ноба, Далее…
ЛУГОВОЙ
— дух лугов, маленький зеленый че­ловечек в одежде из травы, помогает косить травы во время сенокоса. Считается дитем полевика (по­левого). Бегает по лугам и ловит птиц в пищу Далее…
ЛЯД
(чемор, игрец, черный шут, лихновец, об­лом) — дьявол.
ЛЯДАЩИК
— человек, над которым пролетел злой дух, - непременно сходит с ума.
Словарь славянских духов и нежити Онлайн словарь
на заглавную О сайте10 самыхСловариОбратная связь к началу страницы
© 2008-2014

online
magazines pdf download
download magazine pdf
download ebooks pdf
XHTML | CSS
1.8.11