Онлайн словарь
А Б В Г Д Ж З И К Л М Н О П Р С Х Ч Ш
МА МЕ МО
терминов: 7 страница 1 из 1
МАЛЮТКИ-МАРЫ
— поселяются в избах; в их образе представление о грозовых духах слива­ется с тенями усопших.
МАРА
(Маруха) — души усопших; тождествен­ны с кикиморами, т.е. это младенцы, умершие не­крещенными или проклятые их родителями, и по­тому попавшие под власть нечистой силы. В России Далее…
МЕЖЕВИК
— брат луговика (лугового), такой же маленький, в одежде из травы, но не зеленый, а черный. Бегает по меже, охраняет ее, так же, как и брат, ищет пищу своему родителю-полевику. Наказывает Далее…
МОРА
— злой дух болезней и смерти; в Сербии и Черногории признается за демонического духа, который вылетает из ведьмы в виде мотылька (об­щепринятое представление души), «притискуе и Далее…
МОРНАЯ КОРОВА
(Коровья или Товаряча Смерть, сибирская язва) — чума рогатого скота; безобразная старуха, у которой руки с граблями; сама редко заходит в села, а большею частию ее завозят невидимою. Далее…
МОРСКИЕ ЛЮДИ
(Фараоны) — на Украине о них говорят - «що половина чоловика, а по­ловина риби». Когда волнуется море, на поверх­ность его выплывают морские люди и поют пес­ни. В Далее…
МОХОВОЙ —
крошечный дух зеленого или бурого цвета, живет во мху, наказывает тех, кто собирает ягоды в неурочное время. Моховой обхо­дит всякого, углубившегося в чащу. Он либо заве­дет в такое Далее…
Словарь славянских духов и нежити Онлайн словарь
на заглавную О сайте10 самыхСловариОбратная связь к началу страницы
© 2008-2014

online
magazines pdf download
download magazine pdf
download ebooks pdf
XHTML | CSS
1.8.11