Онлайн словарь
& * - . 1 2 3 4 5 6 7 8 9
A B C D H I M T V X [
§ «
А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Ю Я
терминов: 6 970 страница 1 из 349
'Блестящий стратег'
Назревала война Пруссии с Францией. Виктор Эммануил решал, с кем ему идти. Он почему-то убеждал себя, что на этот раз победит Франция, торговался с Парижем и Веной, требуя за свою поддержку Далее…
'Великий курфюрст',
или 'самая хитрая лиса Европы'
Сын курфюрста Георга Вильгельма, Фридрих Вильгельм (1620-1688, правил с 1640 г.), вошел в историю как 'Великий курфюрст'. Опираясь на дворянское землевладение, он урезал политические права Далее…
'Гениальный идеалист'
или 'принц-грабитель'?
В бельгийской исторической литературе по-разному оценивают колониальную деятельность Леопольда II. Некоторые рассматривают ее как 'грандиозную эпопею гениального идеалиста, который показал Далее…
'Добрый король'
Умберго I
'Как и его отец, низкого роста, так же вращает глазами, имеет ту же манеру говорить отрывисто и резко', - записывала в мемуарах наблюдательная королева Виктория. Получивший в итоге эпитет Далее…
'Железом и кровью'
Взойдя на трон в 1861 г., Вильгельм I стал добиваться реорганизации прусской армии, чтобы устранить демократические черты, сохранившиеся со времен военной реформы 1808 г. Новая военная Далее…
'Картечный принц'
Будущий король Пруссии и германский император Вильгельм I родился 22марта 1797 г. и был вторым сыном прусского короля Фридриха Вильгельма III. При нем лишь кронпринцу было дано воспитание, Далее…
'Королевская
забастовка'
Через короткое время Михай убедился, что его расчеты на поддержку англо-американцев не оправдались. Последние не только не проявляли интереса к судьбе Румынии, но, более того, как Далее…
'Король на одно лето'
Этому был положен конец в 1814 г., когда датский король Фредерик VI, последний союзник Наполеона, потерпел поражение в войне со Швецией и 14 января 1814 г., по Кильскому мирному договору, Далее…
'Новые русские' – радикальная антисоветская субкультура
'Новые русские' – радикальная антисоветская субкультура Когда в конце перестройки кризис в России достиг зрелости, определилось и получило имя активное действующее лицо этого кризиса - Далее…
'Он будет хорошим
королем!'
Будущий король Константин родился во дворце в Палео Психика. У него было две сестры: принцесса София (вышедшая потом замуж за принца дона Хуана Карлоса Астурийского, ныне испанского короля) Далее…
'Повивуюсь!'
Виктор Эммануил II как-то признался английской королеве Виктории, что охотно истребил бы всех австрийцев, если бы нашел подходящий повод. Король постоянно посылал своих эмиссаров в Париж, Далее…
'Полет Орла'
В политическом плане брак Наполеона I с Марией Луизой явился кульминацией бонапартистской эпопеи. С этого момента для Империи началась полоса трудностей и поражений. Экономический кризис Далее…
'Просвещенный
абсолютизм' Карла III
Новый король взошел на испанский трон в 44 года. Это был уже достаточно опытный, умудренный жизнью политик. Карла III называют 'лучшим алькальдом Мадрида': при нем были сооружены Далее…
'Романтик на троне'
Периодом 'упущенных возможностей', прежде всего с точки зрения достижения германского единства, Бисмарк считал и 1842-1862 гг., т. е. в основном время правления Фридриха Вильгельма IV Далее…
'Счастливые' браки
Гогенцоллернов
Когда Гогенцоллерны появились в Бранденбурге, государство Тевтонского ордена уже покорило или истребило литовское племя пруссов. В 1455 г. Фридрих II приобрел у ордена Ней-Марк. По Далее…
'Тишайший царь' и его
сыновья
Михаил Федорович умер в июле 1645г. Алексей Михайлович, ставший царем в 16-летнем возрасте, на первых порах не мог править самостоятельно. Все дела были в руках его воспитателя боярина Б. Далее…
'Фельдфебель на
троне'
Его сын Фридрих Вильгельм I(1688-1740, правил с 1713 г.) принял решительные меры по укреплению в Бранденбурге-Пруссии государственного механизма абсолютной монархии с его важной составной Далее…
* ?Царица Йоанна. Спомени.
София, 1991.
Упорно, но бездоказательно говорила о причастности гитлеровцев к смерти царя Бориса его сестра Евдокия (1898-1985), всегда с предубеждением относившаяся к любым контактам царя Бориса с Далее…
-Г. ГАДАМЕР
-Г. ГАДАМЕР Если оценивать мою работу в рамках философии нашего столетия, то нужно как раз исходить из того, что я пытался примирить философию с наукой и в особенности — плодотворно Далее…
-Г. ГАДАМЕР
-Г. ГАДАМЕР Если оценивать мою работу в рамках философии нашего столетия, то нужно как раз исходить из того, что я пытался примирить философию с наукой и в особенности — плодотворно Далее…
Гуманитарная юридическая энциклопедия Онлайн словарь
на заглавную О сайте10 самыхСловариОбратная связь к началу страницы
© 2008-2014

online
magazines pdf download
download magazine pdf
download ebooks pdf
XHTML | CSS
1.8.11