Онлайн словарь
А Б В Г Ж И К М Н П С Т У Ф Х Ц Ч Э
ЖА
терминов: 19 страница 1 из 1
ЖАН-ЖАК РУССО
Лишь великие события создают великих людей.
ЖАН-ЖАК РУССО
Люди будьте человечны! Это ваш первый долг. Будьте таким для всех состояний, для всех возрастов, для всего, что не чуждо человеку.
ЖАН-ЖАК РУССО
Сама по себе жизнь ничего не значит; цена ее зависит от ее употребления.
ЖАН-ЖАК РУССО
Жить - это не значит дышать, это значит действовать. Не тот человек больше всего жил, который может насчитать больше лет, а тот, кто больше всего чувствовал жизнь.
ЖАН-ЖАК РУССО
Никто не может быть счастлив, если он не пользуется своим собственным уважением.
ЖАН-ЖАК РУССО
Лгать самому себе для своей выгоды - подделка; лгать для выгоды другого - подлог; лгать для того, чтоб повредить,- клевета; это худший вред лжи.
ЖАН-ЖАК РУССО
Главные движущие силы, которые заставляют людей действовать, если их хорошенько рассмотреть, сводятся к двум: сластолюбию и тщеславию; если вы отнимете у первого то, что принадлежит Далее…
ЖАН-ЖАК РУССО
Истинное воспитание состоит не столько в правилах, сколько в упражнениях.
ЖАН-ЖАК РУССО
Люди испорчены; они могли быть еще хуже, если бы имели несчастье родиться учеными.
ЖАН-ЖАК РУССО
Разум человеческий многим обязан страстям, которые, по общему признанию, также многим ему обязаны.
ЖАН-ЖАК РУССО
Имейте в виду, что никогда незнание не делает зла; пагубно только заблуждение. Заблуждаются же люди не потому, что не знают, а потому, что воображают себя знающими.
ЖАН-ЖАК РУССО
Легче завоевывать, чем управлять. С помощью соответствующего рычага можно одним пальцем поколебать мир; но, чтобы поддерживать его, необходимы плечи Геракла.
ЖАН-ЖАК РУССО
Дурной поступок мучает нас не тогда, когда он только что совершен, а когда, спустя долгое время, вспоминаешь его, потому что память о нем не угасает.
ЖАН-ЖАК РУССО
Мне известны только три орудия, при помощи которых можно влиять на нравы народа: сила закона, власть общественного мнения и привлекательность наслаждения.
ЖАН-ЖАК РУССО
Терпение горько, но его плод сладок.
ЖАН-ЖАК РУССО
Чистая совесть гасит жажду легкомысленных забав.
ЖАН-ЖАК РУССО
Пока умножаются жизненные удобства, совершенствуются искусства и распространяется роскошь, истинное мужество хиреет, воинские доблести исчезают; и все это тоже дело наук и всех этих Далее…
ЖАН-ЖАК РУССО
Мудрецы, которые хотят говорить с простым народом своим, а не его языком, никогда не смогут стать ему понятными. Однако есть множество разного рода понятий, которые невозможно перевести на Далее…
ЖАН-ЖАК РУССО
Мы всего больше заботимся о жизни по мере того, как она теряет свою ценность; старики больше сожалеют о ней, чем молодые.
Афоризмы Онлайн словарь
на заглавную О сайте10 самыхСловариОбратная связь к началу страницы
© 2008-2014

online
magazines pdf download
download magazine pdf
download ebooks pdf
XHTML | CSS
1.8.11