Онлайн словарь
А Б В Г Ж И К М Н П С Т У Ф Х Ц Ч Э
ИО
терминов: 11 страница 1 из 1
ИОСИФ БРОДСКИЙ
Подлинная история нашего сознания начинается с первой лжи. Свою я помню. В русском языке односложное слово недорого стоит. А вот когда присоединяются суффиксы, или окончания, или Далее…
ИОСИФ БРОДСКИЙ
Это была большая комната с тремя рядами парт, портретом Вождя на стене над стулом учительницы и картой двух полушарий, из которых только одно было законным. Мальчик садится на место, Далее…
ИОСИФ БРОДСКИЙ
... для писателя упоминать свой тюремный опыт - как, впрочем, трудности любого рода- все равно что для обычных людей хвастаться важными знакомствами... По мере того как я пишу эти Далее…
ИОСИФ БРОДСКИЙ
Может быть даже, говорил я себе, вся европейская культура, с ее соборами, готикой, барокко, рококо, завитками, финтифлюшками, пилястрами, акантами и проч., есть всего лишь тоска обезьяны по Далее…
ИОСИФ БРОДСКИЙ
В конце концов, это было бы даже занятно для русского автора - дать дуба в джунглях. Но невежество мое относительно южной, тематики столь глубоко, что даже самый трагический опыт вряд ли Далее…
ИОСИФ БРОДСКИЙ
Не стоит, наверно, называть вещи своими именами, но демократическое государство есть на самом деле историческое торжество идолопоклонства над Христианством. ...как всегда на Востоке, Далее…
ИОСИФ БРОДСКИЙ
Как бы то ни было, порог в квартирах венецианцев я переступал редко. Кланы не любят чужаков, а венецианцы - народ весьма плановый, к тому же островитяне. Отпугивал и мой итальянский, Далее…
ИОСИФ БРОДСКИЙ
-Пока земля подставляет светилу другую щеку- Правда, из-за своих занятий я всегда рассматривал их [венецианских крылатых львов], как более резвую и образованную разновидность Пегаса, Далее…
ИОСИФ БРОДСКИЙ
Нищий всегда за настоящее. По-моему, Хэзлитт сказал, что единственной вещью, способной превзойти этот водный город [Венецию], был бы город построенный в воздухе. ...то, что Далее…
ИОСИФ БРОДСКИЙ
Реальность страдала сильнее, и часто я пересекал Атлантику на обратном пути [из Венеции в США] с отчетливым чувством, что переезжаю из истории в антропологию. напоминал мне римский Далее…
ИОСИФ БРОДСКИЙ
Философия государства, его этика, не говоря о его эстетике - всегда "вчера"; язык, литература - всегда "сегодня" и часто - особенно в случае ортодоксальности той или Далее…
Афоризмы Онлайн словарь
на заглавную О сайте10 самыхСловариОбратная связь к началу страницы
© 2008-2014

online
magazines pdf download
download magazine pdf
download ebooks pdf
XHTML | CSS
1.8.11