Онлайн словарь
В З И К М С Ю
МУ
терминов: 40 страница 1 из 2
Мудрые
1.Король однажды посетил тюрьму, где отбывают свой срок 20 арестантов. - За что сидите? - спросил владыка. 19 из 20 поклялись, что сидят безвинно, по судебной ошибке. И только Далее…
Мудрые
2.Человек оказался в пустыне. Чтобы не умереть от голода, он решает поймать антилопу. День, другой, неделю он охотится за ней по пустыне, но каждый раз в последний момент антилопа Далее…
Мудрые
3.Едет огромный грузовик по узкой горной дороге. И едет он ровно посередине. И тут навстречу точно такой же грузовик. И так же едет посередине дороги. Сближаются они. Никто не хочет Далее…
Мудрые
4.Человек лишь там чего-то добивается, где он сам верит в свои силы. Так давайте же выпьем за веру в себя!
Мудрые
5.Молодость и старость, невинность и опыт, глупость и мудрость. Так выпьем же за два полюса, между которыми вся жизнь!
Мудрые
6.Однажды Молле вместе с сыном пришлось отправиться в соседнее село. Он посадил сына на осла, а сам пошел пешком. Через какое-то время им повстречались люди, и кто-то из них сказал: Далее…
Мудрые
7.Один осел прикинулся львом. Накинул на себя львиную шкуру и стал важно пошагивать. Он стал издали наводить ужас и даже обратил в бегство стадо коров. А когда подул сильный ветер и Далее…
Мудрые
8.Побратались человек и медведь. Человек позвал Топтыгина в гости и задал в его честь пир. А прощаясь, поцеловал косолапого и попросил жену сделать то же самое. Но жена плюнула и Далее…
Мудрые
9.Идет одессит по Дерибасовской. Идет он себе, идет. По сторонам смотрит. Вдруг видит - дверь, а над ней надпись - "Публичный дом". Ну, он, естественно - туда. Заходит - в Далее…
Мудрые
11.Однажды Фортуна решила положить на стол все свои блага - короны, большие деньги, маршальские жезлы, славу - и, позвав мудреца, сказала: "Выбери себе благо". Он, не Далее…
Мудрые
12.Странное дело! Чем больше я пью, тем больше у меня трясутся руки. Чем больше у меня трясутся руки, тем больше я проливаю. Чем больше я проливаю, тем меньше я пью. Таким образом, Далее…
Мудрые
13.Давайте выпьем за наших врагов, за то, чтобы у них все было: и машина, и гараж, и многокомнатная квартира, и дача. И пусть у них везде стоят телефоны. И пусть по этим телефонам Далее…
Мудрые
14.Век живи - век учись! И ты, наконец, достигнешь того, что, подобно мудрецу, будешь иметь право сказать, что ничего не знаешь. Так выпьем за мудрость!
Мудрые
15.В некоем ханстве жило очень много поэтов. Хан любил слушать песни поэтов в свободное от своих дел или от своих жен время. Однажды он услышал песню, в которой пелось о жестокости Далее…
Мудрые
16.Шакал пришел ко льву и сказал: - Давай подеремся! Лев на него и внимания не обратил. Тогда шакал пригрозил: - Я сейчас пойду и всем расскажу, что лев меня ужасно испугался. Далее…
Мудрые
17.Мы все умрем, людей бессмертных нет. И это все известно и не ново. Но мы живем, чтобы оставить след - Дом или тропинку, дерево иль слово. Им не исчезнуть начисто, до тла. Далее…
Мудрые
18.Чтоб мудро жизнь прожить, Знать надобно немало. Два важных правила запомни для начала: Ты лучше голодай, чем что попало есть, И лучше будь один, чем вместе с кем попало! Далее…
Мудрые
19.Убирая комнату, слуга нашел рубль и отдал хозяину. - Раз ты такой честный, оставь его себе, - сказал тот. Через несколько дней хозяин потерял золотой карандаш и спросил Далее…
Мудрые
21.Было у одного старика двое сыновей. Перед смертью он им завещал поделить оставшееся наследство пополам. Не поладили при дележке братья, пригласили соседа их тяжбу разрешить. - Далее…
Мудрые
22.Плывет по реке черепаха, на спине у нее сидит ядовитая змея. Черепаха и говорит: - А ты меня не укусишь? - Да как ты могла такое подумать? - Ну ты же змея! - Ну не всегда Далее…
Тосты Онлайн словарь
на заглавную О сайте10 самыхСловариОбратная связь к началу страницы
© 2008-2014

online
magazines pdf download
download magazine pdf
download ebooks pdf
XHTML | CSS
1.8.11