Онлайн словарь
А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
К КА КЕ КЛ КН КО КР КУ
терминов: 51 страница 1 из 3
К
– знак стремления. Если расположен в начале слова, то имеет значение (стремлюсь к …), если находится в конце слова, то имеет противоположное значение – «от».
Кабак
– питейное заведение, через которое происходит закабаление, потерявших путь к Отцу Небесному.
Кабала
– система договоров и деловых обязательств, ставящих должника в личную или имущественную ответственность от заимодавца и делающая рабами вольных людей.
Каббала
– иудейская наука магических ритуалов и гаданий, а также высшая степень посвящения в науку закабаления.
Кагал
– еврейская община.
Каган
– издревле вождь скифов, аваров, хазар и др. славянских народов до раскола веры.
Каженик
– скопец.
Казак
– ( к Аз Ак) идущий к Аз (начало начал) Ак (белый, светлый, светоносный) воин, воин Света. Древнейшее воинское сословие Славян и Ариев.
Календарь
– Коляды Дар. Славяне пользовались Солнечным календарем, все было привязано к солнечным циклам, промежуточные вехи – периоды солнцестояния. Отсюда – коловрат или вращение Коло-Коляды.
Калика
– издревле странствующий воин, герой многих сказаний (Калика перехожая). В период христианства превращены в калек, юродивых, болезненных, нищих, слепцов и иных инвалидов.
Капище
– славянский храм.
Каптырь
– головной убор староверов и старообрядцев-монахов.
Караба
– труднай путь, черная дорога; отсюда – карабкаться.
Караимы
– сторонники караимства - ветхозаветного иудаизма (законов Моисея). От остальных евреев отличаются честностью, трудолюбием, наклонностью к земледелию и оседлой жизни. Живут в Крыму и Далее…
Карна
– небесная покровительница Пути славянина; наш путь, начертанный на небесах (к ар (и) на) в отличие от «судьбы» - фактическом пути. Карна – земная, лишенная Космоса, космы, Далее…
Кат
– палач, сатана. Катакомбы – места пребывания первых иудохристиан, пещеры (каты в ком были). О них есть особое сочинение: Roma subterranea.
Кеме
– древнее название современной страны Миср (Гумхурия Миср аль-Арабия), которую как и Дойчлянд пытаются писать по-еврейски «Египет» русскими буквами.
Клеть
– комната.
Клятва
– (клят творение) проклятие, осуждение, ругательство. Клянуть – проклинать, осуждать, ругать.
Князь, кнез
– правитель у евреев, слово пришло к нам с распространением иудо-христианства взамен нашего «хан» - правитель и «хайхан» - высокий (великий) правитель. Кнессет – Далее…
Краткий словарь символов Онлайн словарь
на заглавную О сайте10 самыхСловариОбратная связь к началу страницы
© 2008-2014

online
magazines pdf download
download magazine pdf
download ebooks pdf
XHTML | CSS
1.8.11