Онлайн словарь
1 2 3 4 5 6 7 8 9
I T V X
§ «
Ђ Ѓ І Џ А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Э Ю Я

Е. ЕД ЕЖ

Единообразие законов в Онтарио, Новой Шотландии и Ныо-Бравсуике

[loadfile: templates/common/google_ads.txt is empty]
 

Единообразие законов в Онтарио, Новой Шотландии и Ныо-Бравсуике
94. Единообразие законов в трех провинциях. Независимо от содержащегося в настоящем Акте Парламент Канады может принимать меры в целях установления единообразия всех или части законов в отношении собственности и гражданских прав в Онтарио, Новой Шотландии и Нью-Брансуике и в отношении судопроизводства во всех или некоторых судах в этих трех провинциях; и с принятием и после принятия какого-либо акта по указанным вопросам право Парламента Канады издавать закон по вопросам, указанным в таком акте, не подлежит ограничениям, невзирая на что-либо содержащееся в настоящем Акте; однако любой акт Парламента Канады, содержащий положения в отношении названного единообразия, будет иметь силу в какой-либо провинции только после того, как он будет принят и утвержден в качестве закона законодательным собранием данной провинции.
Пенсии по старости
94 А. Законодательство о пенсиях по старости и дополнительные пособия. Парламент Канады может принимать законы о пенсиях по старости и о дополнительных пособиях, включая пособия на одиноких и нетрудоспособных, независимо от их возраста, но никакой таким образом изданный закон не должен посягать на применение какого-либо действующего или могущего быть принятым закона законодательным собранием провинции по названным вопросам. (Статья включена Конституционным актом 1964 г. (год 12—13 правления Елизаветы II, глава 73, Соединенное королевство). Первоначальный текст, содержавшийся в Акте о Британской Северной Америке 1951 г. (год 14—15 правления Георга VI, глава 32, Соединенное королевство), был следующим:
«94 А. Настоящим декларируется, что Парламент Канады может время от времени издавать законы о пенсиях для престарелых в Канаде, но никакой закон, изданный Парламентом Канады в отношении пенсий для престарелых, не должен посягать на применение какого-либо действующего закона или закона, могущего быть принятым законодательным собранием какой-либо провинции в отношении пенсий для престарелых»).
Земледелие и иммиграция
95. Конкурирующая законодательная компетенция о земледелии и т. д. В каждой провинции законодательное собрание может издавать законы, касающиеся земледелия в провинции и иммиграции в эту провинцию; и настоящим объявляется, что Парламент Канады время от времени может издавать законы, касающиеся земледелия во всех или в некоторых из провинций и об иммиграции во все или в некоторые провинции, и всякий закон, изданный законодательным собранием провинции в отношении земледелия или иммиграции, будет иметь силу в провинции и для провинции лишь до тех пор и постольку, пока и поскольку он не противоречит какому-либо акту Парламента Канады.
на заглавную О сайте10 самыхСловариОбратная связь к началу страницы
© 2008-2014

online
magazines pdf download
download magazine pdf
download ebooks pdf
XHTML | CSS
1.8.11