Онлайн словарь
1 2 3 4 5 6 7 8 9
I T V X
§ «
Ђ Ѓ І Џ А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Э Ю Я

В В. ВВ ВЕ ВЗ ВИ ВО ВР ВС ВЫ

В каких случаях апелляционная инстанция может принимать к рассмотрению дополнительные доказательства?

[loadfile: templates/common/google_ads.txt is empty]
 

В каких случаях апелляционная инстанция может принимать к рассмотрению дополнительные доказательства?
Статья 155 АПК РФ предусматривает возможность представления в суд, рассматривающий дело в апелляционной инстанции, дополнительных доказательств, ограничив это право необходимостью обоснования невозможности их представления в суд первой инстанции по независящим от заявителя причинам.
В обобщенном виде эти причины могут быть сформулированы следующим образом: доказательства существовали в момент рассмотрения дела в суде первой инстанции, но лицо не знало и не могло знать о их существовании; доказательства существовали в момент рассмотрения дела в суде первой инстанции, и представляющее их лицо знало об этом, но по независящим от него причинам не могло их представить в суд; дополнительные доказательства появились после принятия решения судом первой инстанции; суд первой инстанции ошибочно исключил из судебного разбирательства представленные лицом доказательства, которые могли иметь значение для исхода дела; суд первой инстанции необоснованно отказал лицу в исследовании доказательств, которые могли иметь значение для исхода дела (необоснованно отказал в удовлетворении ходатайства о проведении экспертизы, о направлении судебного поручения, об истребовании доказательств и т. п.).
При наличии одной или нескольких из указанных причин суд обязан принять представленные заявителем дополнительные доказательства или удовлетворить ходатайство лица, не имеющего возможности получить их самостоятельно, об их истребовании.
Дополнительные доказательства вправе представлять как лицо, подающее апелляционную жалобу, так и другие лица, участвующие в деле.
В качестве дополнительных могут быть использованы все виды доказательств, перечисленные в ч. 1 ст. 52 АПК РФ.
Дополнительные доказательства могут быть представлены как до, так и во время рассмотрения дела в суде апелляционной инстанции.
на заглавную О сайте10 самыхСловариОбратная связь к началу страницы
© 2008-2014

online
magazines pdf download
download magazine pdf
download ebooks pdf
XHTML | CSS
1.8.11