Онлайн словарь
1 2 3 4 5 6 7 8 9
I T V X
§ «
Ђ Ѓ І Џ А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Э Ю Я

В В. ВВ ВЕ ВЗ ВИ ВО ВР ВС ВЫ

В каком случае рассмотрение дела может быть отложено?

[loadfile: templates/common/google_ads.txt is empty]
 

В каком случае рассмотрение дела может быть отложено?
Не всегда дело может быть рассмотрено в одном, первом же судебном заседании. При разбирательстве дела арбитражный суд может столкнуться с обстоятельствами, препятствующими его рассмотрению по существу. В этом случае он должен отложить разбирательство дела. Отложение разбирательства - это перенесение рассмотрения дела по существу в другое судебное заседание, назначенное в точно определенное время в установленном месте.
В ст. 120 АПК РФ установлены основания, правовые последствия, а также порядок оформления этого процессуального действия и извещения участников арбитражного процесса о времени и месте нового заседания арбитражного суда.
Основаниями для отложения рассмотрения дела являются различные обстоятельства, например:
1) неявка кого-либо из лиц, участвующих в деле, если отсутствуют сведения о вручении им извещений о времени и месте разбирательства дела;
2) неявка в заседание арбитражного суда переводчика;
3) неявка в заседание арбитражного суда свидетелей, экспертов, а также отсутствие в деле необходимых доказательств, без которых не представляется возможным рассмотреть дело по существу.
Перечень указанных выше и приведенных в ст. 120 АПК РФ оснований отложения рассмотрения дела не является исчерпывающим. Рассмотрение дела может быть отложено и при иных обстоятельствах, препятствующих его разбирательству.
Об отложении рассмотрения дела арбитражный суд выносит определение. В нем он должен указать причины отложения рассмотрения дела, процессуальные действия, которые необходимо совершить, чтобы обеспечить возможность рассмотрения дела в следующем судебном заседании (например, вызвать новых свидетелей, истребовать дополнительные письменные доказательства и т. п.), а также время и место проведения нового судебного заседания. День нового судебного заседания по делу должен быть назначен с учетом времени, необходимого для вызова участников процесса или для истребования доказательств.
При отложении рассмотрения дела суд обязан известить всех участников арбитражного процесса о времени и месте нового заседания арбитражного суда определением или иным документом (например, письмом), которые направляются с уведомлением о вручении.
Присутствующим в судебном заседании участникам процесса арбитражный суд может объявить о времени и месте нового заседания и под расписку. Расписка в этом случае подшивается к материалам дела.
Новое разбирательство дела после его отложения начинается сначала, то есть с подготовительной части судебного заседания (проверка явки участников процесса, объявление состава арбитражного суда и т. д.).
на заглавную О сайте10 самыхСловариОбратная связь к началу страницы
© 2008-2014

online
magazines pdf download
download magazine pdf
download ebooks pdf
XHTML | CSS
1.8.11