Онлайн словарь
1 2 3 4 5 6 7 8 9
I T V X
§ «
Ђ Ѓ І Џ А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Э Ю Я

В В. ВВ ВЕ ВЗ ВИ ВО ВР ВС ВЫ

В чем экологическое значение Программы «Защита окружающей природной среды и населения от диоксиновой и диоксиноподобных токсикантов»?

[loadfile: templates/common/google_ads.txt is empty]
 

В чем экологическое значение Программы «Защита окружающей природной среды и населения от диоксиновой и диоксиноподобных токсикантов»?
Защита окружающей природной среды и населения от воздействия диоксинов и диоксиноподобных токсикантов является одной из глобальных экологических проблем современности. Диоксины являются высокотоксичными веществами, оказывающими вредное воздействие на здоровье людей и экологические систе­мы. Они чрезвычайно устойчивы (период полураспада в почве - около 10 лет), накапливаются в почве, растениях, животных и в организме человека. При до­стижении определенного уровня накопления диоксинов в организмах происхо­дят генетические изменения, последствия которых непредсказуемы.
Целями Программы являются осуществление системных исследований, науч­но-технических разработок и решение первостепенных для данного этапа задач по сокращению техногенного загрязнения природной среды диоксинами и ана­логичными суперэкотоксикантами и минимизации и вредного воздействия на здоровье населения.
Основные задачи Программы:
санитарно-гигиеническая и медико-биологическая оценка состояния окружа­ющей природной среды и здоровья населения в районах, загрязненных диокси­нами и диоксиноподобными токсикантами;
разработка и создание системы социально-медицинских мероприятий по ди­агностике, профилактике воздействия диоксинов и диоксиноподобных токси­кантов и реабилитации здоровья людей, пострадавших в результате воздействия этих веществ;
разработка экологических и гигиенических нормативов содержания диокси­нов и фуранов в различных объектах окружающей природной среды, промыш­ленной продукции, отходах производства и потребления, питьевой воде, продук­тах питания и кормах.
Программа предусматривает нормативно-правовое обеспечение безопасно­сти окружающей природной среды и населения, экономические и организацион­ные мероприятия по обеспечению безопасности окружающей природной среды и населения, оценку масштабов и степени загрязнения отдельных регионов Рос­сии диоксинами и фуранами, методы и средства реабилитации территорий и здо­ровья населения в регионах, загрязненных диоксинами и диоксиноподобными токсикантами, и др.
на заглавную О сайте10 самыхСловариОбратная связь к началу страницы
© 2008-2014

online
magazines pdf download
download magazine pdf
download ebooks pdf
XHTML | CSS
1.8.11