Онлайн словарь
1 2 3 4 5 6 7 8 9
I T V X
§ «
Ђ Ѓ І Џ А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Э Ю Я

П ПА ПЕ ПИ ПЛ ПО ПР

Переводы по инициативе работника

[loadfile: templates/common/google_ads.txt is empty]
 

Переводы по инициативе работника
В соответствии со ст. 155 КЗоТ РФ работников, нуждающихся по состоянию здоровья в предоставлении более легкой работы, админи­страция организации обязана перевести с их согласия на такую работу в соответствии с медицинским заключением временно или без ограничения срока.
Инициативу проявляет работник, но основанием для перевода, как видно из текста статьи, является заключение медицинских орга­нов. Такое заключение является обязательным для администрации, а работник должен дать согласие на предлагаемую в порядке перевода работу.
В случае отказа работника или отсутствия работы, соответствую­щей состоянию его здоровья, администрация может уволить работ­ника по п. 2 ст. 33 КЗоТ РФ.
При переводе на более легкую, но нижеоплачиваемую работу за работником сохраняется средний заработок в течение двух недель со дня перевода.
В случае если причиной перевода является заболевание туберку­лезом или профессиональное заболевание, пособие по больничному листу в течение двух месяцев выплачивается в таком размере, чтобы вместе с заработком по новой работе оно не превышало полного фактического заработка по прежней работе.
Если другая работа не была предоставлена администрацией в срок, указанный в больничном листе, то за пропущенные вследствие этого дни пособие выплачивается на общих основаниях (ст. 156 КЗоТ РФ).
Особые правила перевода установлены для беременных женщин и женщин, имеющих детей в возрасте до полутора лет. Им в соответ­ствии со ст. 164 КЗоТ РФ на основании медицинского заключения должна быть предоставлена более легкая работа с сохранением сред­него заработка по прежней работе.
До решения вопроса о предоставлении беременной женщине дру­гой, более легкой работы она подлежит освобождению от работы с сохранением среднего заработка за все пропущенные вследствие этого рабочие дни за счет средств работодателя.
Женщины, имеющие детей в возрасте до полутора лет, в случае невозможности выполнения прежней работы переводятся на другую работу с сохранением среднего заработка по прежней работе до до­стижения ребенком возраста полутора лет.
на заглавную О сайте10 самыхСловариОбратная связь к началу страницы
© 2008-2014

online
magazines pdf download
download magazine pdf
download ebooks pdf
XHTML | CSS
1.8.11